Предоставление услуг общественного питания.
630099, Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Чаплыгина, д. 65/1
BURKOVSKY Vladimir and Angelica
Owners
FIELD:
Catering services.
АDDRESS:
630099, Russia, Novosibirsk Region, Novosibirsk,
Chaplygina St., bld. 65/1
CONTACTS:
Phone: +7 (383) 251-03-03
E-mail: puppenhause@mail.ru
Website: www.puppenhaus-nsk.ru
“BROTHERY”, LLC, GASTRONOMIC THEATRE PUPPENHAUS
Сибирский гастрономический театр PuppenHaus Владимира и Анжелики Бурковских – ресторан авторской кухни, открылся в Новосибирске в 2011 году.
Концепция ресторана – соединение гастрономического спектакля, квеста и музея антикварных марионеток в единый смысловой центр. Доминантой является гастрономия на основе сибирской кухни: локальные специалитеты и деликатесы, необычные и сложные сочетания ингредиентов, оригинальные авторские техники.
Основатели ресторана – Владимир и Анжелика Бурковские – уже более 20 лет занимаются изучением и популяризацией сибирской кухни. Блюда они готовят по современным и старинным рецептам из продуктов, произведенных в Сибирском регионе. Особенностью предприятия является то, что не менее 90% используемых для приготовления блюд полуфабрикатов – это продукция собственного производства.
Сложные в приготовлении и хранении сибирские продукты проходят в PuppenHaus все этапы производственной переработки.
Первый этап – сбор и добыча сырья, осуществляется посезонно. Предприятие имеет многолетний опыт сотрудничества с местными фермерскими хозяйствами, сибирскими кооперативами по заготовке дикоросов (кедрового ореха, белого гриба, брусники, клюквы и алтайских трав), а также охотничьими и рыболовными хозяйствами, круглогодично снабжающими ресторан дичью и северной рыбой ценных пород.
Второй этап – переработка в собственных цехах предприятия. Производятся такие заготовки как засолка, маринование, квашение, консервирование, вяление, ферментирование, дегидратация и шоковая заморозка.
Третий этап – производство сибирских деликатесов. В цехах и коптильнях ресторана производят мясные и рыбные деликатесы: вяленую дичь, провисные балыки, присоленную и соленую рыбу и многое другое.
На предприятии есть собственные сыроварня, пекарня, коптильня и небольшой огород. Гастрономической «визитной карточкой» PuppenHaus стало ассорти из сибирских рыб «Музыка северной реки» и Президентский кебаб из медвежатины – этими блюдами угощали иностранных гостей на приемах в Кремле. В составе «Музыки северной реки» – енисейский сиг по-таймырски в томате на чипсах из шкуры нельмы, тост с щучьей икрой, обской осетр, подкопченный на черемуховых «гнилушках», икра севрюги и хариуса в перепелином яйце, ленский чир малой соли, «индигирка» из нельмы (вариант строганины из замороженной и приправленной рыбы) с легким горчичным соусом.
Гастрономический театр PuppenHaus является обладателем престижных международных наград. В 2011 году он стал обладателем Золотой Пальмовой ветви в России и вошел в тройку лучших ресторанов Европы по версии «Leaders Club International 2011» (Швейцария). В этом же году кулинарная команда под руководством В. Бурковского завоевала Международный Кремлевский кулинарный кубок. С 2011 по 2019 год повара ресторана неоднократно получали высшие награды на российских и международных кулинарных соревнованиях. Гастрономический театр PuppenHaus занимает лидирующие позиции в крупных ресторанных рейтингах, таких как TripAdvizor и Spoon Guide.
“BROTHERY”, LLC, GASTRONOMIC THEATRE PUPPENHAUS
Gastronomic theatre PuppenHaus is a haute cuisine restaurant, preparing dishes on modern and ancient recipes from foodstuffs of Siberian region. It uses unusual and complex combinations of ingredients, self-prepared convenient foods. The company makes salting, pickling, fermentation, preserving, dry-curing, dehydration, shock freezing foodstuffs, supplied by local farmers. It has its own smokehouse, creamery, bakery to produce delicacies.
630099, Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Чаплыгина, д. 65/1