В Омске прошел I Торговый форум Сибири
30.07.2011
С 21 по 22 июля в Омске прошел I Торговый форум Сибири. В нем приняли участие около 500 человек – представители органов государственной власти субъектов РФ Сибирского федерального округа и органов местного самоуправления, руководители и сотрудники финансовых институтов, профессиональных объединений предпринимателей в сфере торговли и потребительского рынка, высших и средних специальных учебных заведений, предприятий и организаций торговли, сферы услуг, потребительского рынка, эксперты.

В работе форума приняли участие директор департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Олег Сазанов, Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько, Министр экономики Омской области Игорь Мураев и другие.
Форум открылся пленарным заседанием, на котором обсуждались современное состояние, основные тенденции и проблемы развития торговли и потребительского рынка в Сибири.

После пленарного заседания работу форума продолжили 8 секций по актуальным вопросам реализации Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности на территории Российской Федерации», регулирования цен на потребительском рынке, торгового сотрудничества в рамках единого таможенного пространства, проблем предпринимательства в сфере торговли, подготовки кадров для отрасли, сертификации услуг и защиты прав потребителей, биржевой торговли.

Представители Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА» приняли непосредственное участие в секции "Актуальные вопросы обеспечения защиты прав потребителей в отдельных секторах потребительского рынка. Нововведения в системе сертификации услуг. Формы и методы защиты прав потребителей", которую возглавил Председатель Оргкомитета С.Л. Степанов.                                            
      
В рамках форума подписано открытое соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между некоммерческими профессиональными объединениями предпринимателей в сфере торговли и потребительского рынка.
По итогам работы форума подготовлена резолюция, одобренная делегатами на итоговом пленарном заседании.
Поделиться новостью:


вернуться к списку новостей