«ГЕММА» выступила инициатором создания проекта по сборке электромобилей в России
04.09.2020
«ГЕММА» выступила инициатором создания проекта по сборке электромобилей в России
«ГЕММА» выступила инициатором создания российско-китайского промышленного проекта по сборке электромобилей на территории России.

Проект получил поддержку Министерства Промышленности и торговли РФ и станет первым прецедентом электромобилестроения в России.

Приоритетным направлением применения электрокаров российской сборки станет сфера городских пассажирских перевозок. Впоследствии планируется популяризация данного вида транспортных средств для личного пользования.

Совместное производство будет осуществляться на нескольких промышленных площадках Чувашский Республики, в числе которых «Чебоксарский завод промышленных тракторов».

С китайской стороны проект представит Weichai (Yangzhou) Yaxing New Energy Commercial Vehicle Co. - один из ведущих игроков автомобильной промышленности в КНР.

Сегодня отраслевые эксперты объясняют низкий спрос на импортируемые электрокары их высокой ценой по сравнению с традиционными транспортными средствами. При этом потенциал роста у данного рынка в России все-таки есть, о чем свидетельствует показатель объема продаж «зеленых» машин с пробегом.

Сборка электромобилей в России позволит представить отечественному потребителю более доступный продукт, а также обеспечит условия для его оперативного технического обслуживания.

Всего же по российским дорогам перемещается 6,3 тыс. автомобилей с нулевым выхлопом, гласят данные «Автостата» по состоянию на начало 2020 года.

Поделиться новостью:


вернуться к списку новостей