Участники Конкурса «ГЕММА» приглашаются к участию в крупнейшей китайской выставке продуктов питания и оборудования для HoReCa
11.09.2015
В период с 18 по 20 ноября будет организована поездка участников и партнеров Конкурса «ГЕММА» на Международную выставку продуктов питания и оборудования для ресторанно-гостиничного сектора “World of Food Beijing”, которая состоится в Пекине, КНР.

Эта профессиональная выставка продовольственных товаров, напитков, оборудования для гостиниц, ресторанов, кафе и других заведений общественного питания позиционируется как мероприятие, предоставляющее прямой доступ к импортерам, дистрибьюторам, ритейлерам и представителям гостиничного бизнеса в данном регионе.

Цели выставки “World of Food Beijing” – ознакомление с новейшим оборудованием и технологиями для предприятий общественного питания, информирование представителей данной области с новыми стандартами и потребностями рынка. В 2014 году в данной выставке приняли участие 542 экспонента, среди которых  232 – посетители из 26 стран мира; 24 000 посетителей. Выставочная площадь составила около 30 000 кв. м.

«Мир питания в Пекине» является важным шагом для производителей продуктов питания, в направлении раскрытия огромного потенциала, который предлагает Северный Китай. Для пищевой промышленности Пекин и близлежащие территории представляют собой весьма привлекательный и растущий потребительский рынок.

Говоря о потенциале данного рынка, нельзя не упомянуть, что за последние годы темпы роста импорта продовольствия в Пекине намного превзошли другие регионы. В 2011 году Пекин импортировал продовольствия на сумму 5 млрд. долл. США (+74% по сравнению с предыдущим годом). В то же время, импорт Шанхая оценивался в 5,4 млрд. долл. США (+31%), а импорт Гуандуна составил 7,4 млрд. долл. США (+25%). Спустя всего лишь год эти цифры были уже в 7, 66 млрд. долл. США в Пекине (+53%), 6 52 млрд. долл. США в Шанхае (+20%) и 8,75 млрд. долл. США, а в Гуандуне (19%). Другие, ближайшие к Пекину регионы, также имеют хорошие показатели и рост импорта продовольствия.

Среди тематических разделов выставки можно выделить следующие:

•    экзотические и импортные продукты питания
•    молочная и кисломолочная продукция
•    хлеб и хлебобулочные изделия
•    мясо и морепродукты
•    замороженная продукция
•    кондитерские изделия
•    кофе и чай
•    оливковое масло и другие пищевые масла
•    алкогольные и безалкогольные напитки (включая вино)
•    фрукты и овощи
•    экологически чистые продукты питания.

Для получения дополнительной информации об условиях участия в выставке и для ознакомления с программой предстоящей поездки следует обращаться в Оргкомитет Конкурса «ГЕММА».