Партнеры Оргкомитета Конкурса «ГЕММА» из КНР провели встречу с представителями Объединенной компании «РУСАЛ»
31.08.2015

27 августа в Москве Оргкомитетом Международного конкурса «Лучшие товары и услуги  – ГЕММА» была организована встреча официальной делегации из Китайской Народной Республики с представителями Объединенной компании «РУСАЛ».

В состав китайской делегации вошли члены Правительства КНР и высшего руководства Алюминиевой группы ООО «Сян Синь». Обсуждению подлежал вопрос о возможности налаживания системы поставок продукции компании «РУСАЛ» в Китайскую Народную Республику.

Эксперты отмечают, что наиболее перспективным рынком алюминия является Китай, доля которого в общемировом объеме потребления алюминия составляет около 50%. Учитывая темпы экономического роста КНР, очевидно, что потребление металла будет только увеличиваться. С этим связан повышенный интерес китайской стороны к признанному мировому лидеру в добыче алюминия – компании «РУСАЛ».

Заинтересованное в расширении бизнеса, одно из крупных предприятий отрасли Китая – Алюминиевая группа ООО «Сян Синь» обратилось за помощью в Организационный комитет Международного проекта «ГЕММА» с просьбой оказать содействие в установлении партнерских отношений и проведении переговоров о возможном сотрудничестве с «РУСАЛ».

По итогам прошедшей встречи и личного знакомства членов китайской делегации  с представителями объединенной компании «РУСАЛ» стороны обменялись мнениями о перспективах совместной работы и обсудили планы дальнейшего взаимодействия.