Председатель Оргкомитета Конкурса «ГЕММА» посетит Саммит ООН по стратегии глобального развития на период после 2015 года
29.07.2015

Председатель Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» Сергей Леонтьевич Степанов примет участие в работе Саммита Организации Объединенных Наций по Глобальной повестке дня в области развития на период после 2015 года. Мероприятие состоится 25 - 27 сентября в Штаб-квартире ООН г. Нью-Йорк.

На саммите, который пройдет в рамках юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, будут подведены итоги реализации Целей развития Декларации тысячелетия, принятой в 2000 году. Также делегации из 193 государств-членов ООН утвердят повестку устойчивого развития на период последующих 15 лет. Это станет историческим событием для всего мирового сообщества, которое определит стратегию роста до 2030 года.

Повестка дня предстоящего Саммита основывается на Целях развития тысячелетия и будет направлена на завершение нерешенных задач. Меры по решению этих задач будут направлены на стимулирование экономических преобразований с целью борьбы с бедностью, обеспечение социальной справедливости, защиту окружающей среды и возрождение глобального партнерства в целях устойчивого развития.

Для достижения новых целей страны смогут использовать потенциал, накопленный за 15 лет с момента проведения Саммита тысячелетия.