Томские производители дикоросов получили информационную площадку
08.07.2015
Томские производители дикоросов получили информационную площадку

В рамках Государственной программы «Развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья в Томской области на период 2013-2015 годы» начал свою работу информационно-справочный портал «Дикоросы Томской области».

Данный проект функционирует при поддержке Департамента потребительского рынка Администрации Томской области и направлен на продвижение компаний-производителей дикорастущей продукции, а также продовольственных и лекарственных товаров на их основе.

На сайте представлен реестр предприятий региона, специализирующихся в области заготовки и переработки дикорастущего сырья, а также каталог товаров с подробным описанием их состава и характеристик.

В Томской области сфера бизнеса, связанная со сбором, закупкой и переработкой пищевых лесных ресурсов, развивается с 1999 года. По мнению заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Филипповича Кнорра, дикоросы являются конкурентным преимуществом региона, способным превратиться в конкурентную составляющую экономики области на уровне нефти и газа.

Стоит отметить, что информационно-справочный портал «Дикоросы Томской области» призван поддерживать сбыт дикорастущей продукции посредством привлечения, как местных торговых компаний, так и покупателей из других регионов и стран. В числе основных зарубежных потребителей выступает Италия, где существует высокий спрос на сибирские грибы. За ней следует Германия, скандинавские страны и Казахстан. В больших объемах замороженные грибы и ягоды закупает Китай.

На данном этапе сайт «Дикоросы Томской области» находится на завершающей стадии разработки, в том числе постоянно пополняется реестр производителей региона. Не смотря на это, портал уже успешно функционирует как единая площадка ведущих представителей отрасли.

Подробнее ознакомится с проектом «Дикоросы Томской области» можно на официальном сайте: дикоросы.томск.рф
Поделиться новостью:


вернуться к списку новостей