Состоялась очередная поездка руководства Проекта «ГЕММА» в США
25.06.2015
Состоялась очередная поездка руководства Проекта «ГЕММА» в США

Президент Международной организации экономической кооперации «ГЕММА» Сергей Леонтьевич Степанов совместно с лауреатами Конкурса «ГЕММА» по итогам 2014 года осуществил деловую поездку в Соединенные Штаты Америки.

В начале своего визита делегация, в состав которой вошли предприятия стоматологической отрасли, посетила город Сан-Антонио (штат Техас), где приняла участие во встречах с известными американскими производителями медицинского оборудования и расходных материалов. В том числе переговоры состоялись с директором «Центра эстетической реставрационной стоматологии» (Center for Aesthetic Restorative Dentistry) доктором Стивеном Т. Калбертом, руководством Стоматологического колледжа Baylor (Texas A&M Baylor College of Dentistry) и другими.

IMG_7416.jpg

Затем в городе Остин Председатель Организационного комитета провел официальную встречу с заместителем губернатора штата Техас по вопросам развития бизнеса Майклом Трэйгером. Обсуждению подлежали планы на дальнейшее сотрудничество Оргкомитета Конкурса «ГЕММА» с руководством штата, включая проекты, реализуемые совместно с компаниями-лауреатами из России.

Также, в рамках деловой программы состоялась поездка в город Нью-Йорк, где Сергей Леонтьевич провел переговоры с экспертом Нью-Йоркского отделения Института демократии и сотрудничества Николаем Пахомовым.

IMG_7930.jpg
Завершающим этапом визита в США стало посещение организации IMPACT Leadership 21. Генеральный директор ассоциации и по совместительству постоянный представитель Организации Объединенных Наций в Фонде поддержки ООН (FSUN) Джанет С. Салазар обсудила с Председателем Оргкомитета возможности и перспективы взаимодействия бизнес-сообщества России в рамках программы IMPACT Leadership 21.

По итогам поездки делегации в США были достигнуты конкретные договоренности в области организации партнерских отношений между различными отраслями предпринимательства России и Америки.