Руководство Международного конкурса «ГЕММА» совершило деловой визит в КНР
19.06.2015
Руководство Международного конкурса «ГЕММА» совершило деловой визит в КНР

В период с 8 по 12 июня 2015 года делегация Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» во главе с Председателем Оргкомитета Сергеем Леонтьевичем Степановым посетила город Гуанчжоу провинции Гуандун (КНР).

Цель поездки включала в себя работу по двум приоритетным направлениям, первое из которых – заключение соглашений с ведущими торговыми компаниями Китая о поставках сельскохозяйственной продукции российского производства. Основанием этому послужили многочисленные обращения со стороны участников и партнеров Конкурса «ГЕММА» с просьбой о содействии в налаживании экспортных поставок.

14.JPG
В результате проведения ряда деловых встреч с представителями китайского ритейла были достигнуты договоренности с Bright Food Group – крупнейшим государственным продовольственным предприятием КНР, торговая сеть которого насчитывает более 300 гипермаркетов. Согласно решению обеих сторон, Оргкомитет Проекта станет представлять компании агропродовольственной промышленности России из числа победителей Конкурса, что, в свою очередь, откроет для многих российских компаний новые каналы сбыта продукции за рубеж.

Вторая цель визита делегации в Китайскую Народную Республику заключалась в поиске партнеров для совместной работы над созданием торгово-логистического центра, ориентированного на рынок светодиодов и светодиодной продукции в России.

В рамках данной задачи участники поездки посетили Международный форум «Исследование рынков и каналов сбыта светодиодной продукции – GSC 2015», где состоялись переговоры с такими лидерами отрасли, как Samsung LED, Zhejiang DAPU, BenQ Group, China Shenzhen LED Industry Association, а также были проведены встречи с руководством Гуандунского инновационного центра светодиодной индустрии (Guangdong Solid State Lightning Industry Innovation Center) и Инвестиционно-управленческой компании «KOVO», г. Харбин.

2.JPG

В последующие дни члены делегации побывали на крупнейших в мире фабриках по производству светодиодов: Shenzhen Top Technology Co., Ltd. (TOOPER), Guangzhou Hongli opto-electronic Co., Ltd.; Up-shine Lighting Co., Ltd. и AGC Lighting Co., Ltd.

По итогам поездки были определены потенциальные партнёры для совместной работы в рамках реализуемого торгово-логистического проекта.