Торговые компании Китая приглашают к сотрудничеству представителей российского рынка продовольственных товаров
10.06.2015
Торговые организации Китайской Народной Республики заявили о своей заинтересованности в приобретении продовольственной продукции у российских компаний-лауреатов Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

Руководство Оргкомитета Конкурса «ГЕММА», пребывая в рабочей поездке в городе Гуанчжоу, провело успешные переговоры на предмет установления новых торговых связей между бизнесом России и Китая.

В результате общения с представителями продуктового ритейла КНР был обнаружен явный интерес этого рынка к приобретению качественных товаров российского производства. При этом китайские партнеры заявили о своем желании рассмотреть предложения именно тех организаций, которые уже имеют рекомендации от Проекта «ГЕММА», чтобы осуществить заказы на их продукцию в самое ближайшее время.

В перечне приоритетных ассортиментных групп оказались не только уже знакомые потребителям Китая сухое молоко, мясные полуфабрикаты, детское питание, мучные и макаронные изделия, но и многие другие виды продуктов российского производства, в числе которых шоколад, консервы, колбасы, сыры, безалкогольные и крепкие алкогольные напитки.

Также, ввиду растущей популярности в Китае концепции здорового и экологичного питания, большим интересом пользуются высококачественные пищевые и лекарственные добавки на основе меда, растительные масла и изделия из масленичных культур (козинаки, халва).

Реализацию российских продовольственных товаров китайские партнеры планируют осуществлять не только через крупную сеть супермаркетов розничной торговли, но и посредством интернет-магазинов, которые получили широкое распространение в КНР за последние несколько лет.

В настоящее время руководство Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» принимает к рассмотрению обращения от участников и партнеров Проекта, задействованных в различных отраслях пищевой промышленности и заинтересованных в налаживании поставок своей продукции в Китайскую Народную Республику.

За получением дополнительной информации, а также для предоставления торговых предложений следует обращаться к сотрудникам Организационного комитета Конкурса «ГЕММА».