Международный конкурс «ГЕММА» приступил к проведению контрольных закупок в регионах
05.06.2015

С 1 июля Комиссия по мониторингу качества товаров и услуг приступила к проведению контрольных закупок на предприятиях розничной торговли продовольственной продукцией. Итоги проведенных проверок определят перечень организаций пищевой промышленности, рекомендованных к участию в отборочном этапе Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» в 2015 году.

В этот раз мониторинг качества будет реализован на территории 49 регионов Российской Федерации, включая Дальний Восток, Сибирь, Урал, Приволжье, Крым и Юг России.

Согласно утвержденному плану работы на текущий год, члены региональных экспертных комиссий осуществят закупку более 16 000 единиц продовольственных товаров отечественного производства. В это число войдет как продукция ведущих российских брендов, так и торговых марок, находящихся на начальном этапе своего развития.

Обязательным условием проведения экспертной оценки в рамках мониторинга качества является обезличивание образцов продукции, что позволяет исключить предвзятость и лоббирование интересов, а также обеспечить максимальную объективность результатов исследования.