Евразийский корпус «Факел» в Харбине провел конференцию с участием молодых предпринимателей России и Китая
08.05.2015
5 мая на площадке Евразийского здания «Факел» в городе Харбин Китайской Народной Республики состоялась Конференция круглого стола молодых предпринимателей Китая и России в рамках Харбинской ярмарки инноваций и предпринимательства молодежи Китая – 2015.

В мероприятии приняли участие члены экспертного совета по сертификации при Экономической комиссии Государственной Думы Российской Федерации, а также белее 30 предприятий из разных стран мира.

Представители Китая и России обсудили вопросы углубленного сотрудничества по нескольким перспективным направлениям. В их числе: строительство энергоэффективных зданий и производство соответствующих материалов в зимний период; охрана окружающей среды и энергосбережение; производство оборудования автоматизации и полупроводниковых оптоэлектронных приложений; современное сельское хозяйство, производство органических продуктов питания и другие.

В результате дискуссии стороны пришли к общему мнению о том, что использование возможностей концепции «Один пояс и один путь» существенно расширит области взаимодействия молодых предпринимателей России и Китая.

Итогам конференции стало подписание трех соглашений по российско-китайскому сотрудничеству.