Руководство Проекта «ГЕММА» провело конференцию с представителями российского предпринимательского сообщества
06.05.2015
29 апреля  состоялась бизнес-конференция с участием дирекции Международного Проекта «ГЕММА» и руководителей организаций 49 регионов России, посвященная обсуждению стратегий выхода компаний на новые рынки в 2015 году.

Площадкой для проведения мероприятия стал зал «Рахманинов» гостиницы «Новосибирск Марриотт Отель», где собрались представители предприятий, отмеченных высшей наградой Финала Международного конкурса «ГЕММА» по итогам прошедшего года.

В качестве специального гостя на данную встречу был приглашен Начальник отдела по международному сотрудничеству Управления науки и техники Народного Правительства г. Харбина Гуань Шаонань. Выступая с докладом, г-н Гуань рассказал присутствующим о перспективах развития взаимовыгодных торгово-экономических отношений между бизнесом России и Китая, в том числе уделив достаточное внимание вопросу реализации российских товаров и услуг на территории Китайской Народной Республики.

Поделился знаниями и собственным опытом в этом вопросе Председатель Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» Сергей Леонтьевич Степанов.

Он отметил существование ряда товарных групп российского продовольственного сектора, спрос на которые в  КНР находится на достаточно высоком уровне и на настоящий момент до сих пор не удовлетворен.

Также Сергей Леонтьевич обсудил с предпринимателями планы совместной работы в рамках Проекта «ГЕММА», включая вопросы по оказанию содействия со стороны Организационного комитета компаниям-Лауреатам Конкурса.

Стоит отметить, что темы, обсуждаемые на мероприятии, вызвали большой интерес со стороны его участников. Таким образом,  продолжительность конференции вдвое превысила отведенный регламент и в итоге составила 7 часов непрерывной дискуссии.

Важным результатом встречи стало создание рабочей группы с целью оперативного решения вопросов по взаимодействию в рамках Проекта. Желание о вступлении в данное объединение сразу же было проявлено руководителями  порядка 50 компаний и по настоящее время это число продолжает расти.