Торжественная церемония награждения лауреатов Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» по итогам 2014 года
01.05.2015
28 апреля в Большом зале Правительства Новосибирской области прошла XIII торжественная церемония награждения победителей Финала Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» по итогам 2014 года.

VPD_8279.jpg
Ежегодно в рамках данного мероприятия собираются руководители и ведущие специалисты компаний из 49 регионов Российской Федерации, включая Дальний Восток, Сибирь, Урал, Приволжье, Крым и Юг России.

За получение высшей награды – Золотой статуэтки «ГЕММА» в этот раз боролись 812 российских производителей товаров и услуг, которые успешно прошли отборочный этап Конкурса в декабре 2014 года и получили возможность представить свои регионы в финальном этапе Проекта.

Таким образом, почетного звания Лауреата были удостоены 462 компании России, а также 458 организаций из 64 стран мира.

Открыл торжественную церемонию награждения Председатель Организационного комитета Международного конкурса "Лучшие товары и услуги - ГЕММА" Степанов Сергей Леонтьевич. В своем выступлении он рассказал о результатах деятельности Проекта за прошедший год, отметив в качестве знакового события вхождение дирекции Конкурса в состав экспертной группы Экономического и Социального Совета Организации Объединенных Наций.

Также Сергей Леонтьевич сообщил об открытии новых филиалов Проекта «ГЕММА» на территории города Харбин (КНР) и городов Даллас и Нью-Йорк (США).

Свою речь перед гостями мероприятия произнес главный федеральный инспектор в
Новосибирской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Вадим Михайлович Головко. Он поблагодарил организаторов Конкурса «ГЕММА» за ответственный подход к реализации Проекта и поздравил победителей с присуждением заслуженных наград.

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Николаевич обратил внимание присутствующих на тот факт, что инициатива по созданию Конкурса «ГЕММА» зародилась в Новосибирске и спустя 13 лет достигла международного уровня, что представляет особую гордость для региона.

С приветственным словом к Лауреатам обратился Генеральный секретарь Союза стратегического сотрудничества по развитию Евразийского рынка в сфере высокотехнологичной и инновационной индустрии Гуань Шаонань. Г-н Гуань заявил о желании и готовности китайского бизнеса к взаимодействию с победителями Конкурса «ГЕММА» и призвал предпринимателей к налаживанию конструктивной и продолжительной работы с КНР.

Завершил поздравительную часть Почетный консул Французской Республики в городе Новосибирске Григорий Викторович Милогулов. отметив, что на сегодняшний день в мире особая роль отведена бизнес-дипломатии, которая в первую очередь нацелена на развитие и укрепление торгово-экономических отношений различных регионов и стран, невзирая на политические и культурные аспекты.

IMG_6425.jpg
Перед тем, как перейти к торжественному награждению Лауреатов Сергей Леонтьевич Степанов выразил свою признательность официальным гостям мероприятия за содействие и участие в реализации Проекта, вручив благодарственные письма от имени Организационного комитета Конкурса.

Также особая благодарность прозвучала в адрес руководителей предприятий, которые прибыли на торжественную церемонию награждения из удаленных регионов страны, таких как Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Республика Крым, Краснодарский край, Республика Адыгея, Астраханская область и многие другие.

Впервые за годы проведения Конкурса «ГЕММА» за получением высшей награды Финала вышли представители Крымского и Южного федеральных округов.

На протяжении всей официальной части награждения Большой зал Правительства Новосибирской области наполняла праздничная атмосфера. Завершением мероприятия стал банкет, на котором гости смогли наладить новые контакты, а также пообщаться с руководством Проекта по вопросам дальнейшего взаимодействия в рамках Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».