Руководство Проекта «ГЕММА» заключило соглашение о создании условий для честного и безопасного взаимодействия китайского и российского бизнеса
10.03.2015
9 марта в городе Сямэнь провинции Фуцзянь, Китайской Народной Республики прошли переговоры дирекции Проекта «ГЕММА» с руководством Сямэньского отделения китайского комитета по содействию международной торговле (China Council for the Promotion of International Trade (CCPIT)) с целью заключения долгосрочного соглашения о сотрудничестве.

Одной из важнейших тем встречи стало планирование взаимодействия в области поддержки и стимулирования развития торгово-экономических связей между российскими и китайскими предприятиями. Стороны обсудили необходимость совместной работы в данном направлении, а также договорились об оказании содействия и взаимопомощи в анализе партнеров и оценке общей экономической ситуации в отраслях.

Значимым аспектом дальнейшего взаимодействия Проекта «ГЕММА» с руководством Сямэньского отделения китайского комитета по содействию международной торговле также станет осуществление двустороннего контроля над корректностью работы и исполнением обязательств, подписанных между российскими и китайскими организациями.

Стоит отметить, что данное соглашение создает весомые преимущества для предприятий-участников Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА», планирующих сотрудничество с представителями бизнеса КНР. В первую очередь это обусловлено тем, что российские компании смогут получать помощь в поиске добросовестных и надежных партнеров для совместной работы. Также, предприятия могут рассчитывать на содействие в урегулировании нестандартных ситуаций на уровне правительственных структур КНР, что обеспечит им уверенность и безопасность при создании торгово-экономических отношений с Китаем.