Победители Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» получат финансирование от мировых венчурных организаций
26.02.2015
Победители Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» получат финансирование от мировых венчурных организаций

24 февраля в Нью-Йорке состоялась деловая встреча дирекции Проекта «ГЕММА» с руководителями международных венчурных фондов, в число которых вошли: Baker Capital (Нью-Йорк, США), CAG Investments (Техас, США), SAS Investors (SASI) (Нью-Йорк, США), Kima Ventures (Париж, Франция).

Основная цель данной встречи - определение плана совместной работы по поиску перспективных направлений бизнеса в России, с учетом сложившейся в мире экономической ситуации.

В процессе обсуждения поднимались вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства, создании высокотехнологичных проектов и развитии инновационной деятельности на территории Российской Федерации.

По итогам встречи стороны договорились о выделении финансирования в размере 70 млн. долл. США для реализации совместной деятельности с российскими предприятиями. Также был подписан ряд соглашений о дальнейшем сотрудничестве с Проектом «ГЕММА».

До мая 2015 года руководство Проекта «ГЕММА» приняло на себя обязательства по подготовке списка потенциальных партнеров для проведения работы в данном направлении.

Таким образом, участники Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» получат возможность установить прямые деловые контакты и реализовать разработанные бизнес – идеи совместно с мировыми венчурными организациями.
Поделиться новостью:


вернуться к списку новостей