Победители «ГЕММЫ» приглашаются к участию в конкурсе на соискание международной премии в области образования WISE Prize 2015
20.02.2015
Организационный комитет приглашает участников и победителей Международного конкурса «Лучшие товары и услуги  - ГЕММА» представить инновационные проекты в сфере образования и стать соискателями премии WISE Prize 2015. Являясь одной из самых значимых в мире премией в этой сфере, WISE Prize не уступает наиболее известным международным наградам в области литературы, экономики, сохранения мира и др.

Премия WISE Prize вручается человеку или группе до 6 участников за выдающийся вклад в развитие образования. К рассмотрению принимаются заявки от организаций всех форм собственности: государственных и частных школ, институтов, центров развития и дополнительного образования и прочих учреждений. В проекте необходимо представить такой способ решения актуальной проблемы, который может использоваться в разных странах мира.

Номинантами станут участники, которые продемонстрировали вдохновляющий и новаторский подход к образованию, а также внесли выдающийся вклад в его развитие. Лауреат премии получает золотую медаль WISE Prize for Education и денежное вознаграждение в размере 500 000 долл. США.

Заявку на участие в конкурсе на соискание премии следует подать в Организационный комитет Проекта «ГЕММА» до 25 марта 2015 года. Соответствующие требованиям заявки будут рассмотрены международным комитетом экспертов в сфере образования. В состав международного жюри войдут видные деятели данной области под руководством Абдуллы бин Али Аль-Тани, председателя WISE. Лауреат будет объявлен на саммите WISE-2015, который пройдет 3-5 ноября в Дохе, Катар.

Сообщество саммита WISE (более чем 9 000 экспертов в области образования и практикующих специалистов из 152 стран мира) окажет финалистам содействие в продвижении предложенных проектов. Таким образом, команды победителей и финалистов получают возможность сделать свои проекты общедоступными, установить новые партнерские отношения, содействуя распространению и воспроизведению инициатив в рамках других образовательных систем и регионов мира.

-
Учрежденный в 2009 году Фондом Катара по инициативе Ее Высочества Шейхи Мозы бинт Нассер, WISE является уникальной платформой для экспертного обмена опытом в сфере образования. Цель проекта «WISE» - оказание содействия сотрудничеству между различными организациями, обнаружение прогрессивных образовательных проектов и содействие в их распространении по всему миру. Учредители WISE убеждены – инновации в образовании должны отвечать трем условиям: «Обучение для Всех, Обучение для Жизни и Обучение Всегда и Везде».

Для налаживания международных связей в сфере образования WISE осуществляет программу круглогодичной деятельности (награда WISE Prize, премия WISE Awards, публикации WISE, «Голоса учащихся» и др.), в том числе ежегодный саммит, который дает уникальную возможность новаторам, специалистам-практикам и спонсорам встретиться для обсуждения путей решения актуальных проблем образования.