Организационный комитет приступает к проведению экспертной оценки финального этапа Конкурса «ГЕММА»
18.02.2015
С февраля 2015 года началась экспертная оценка конкурсных позиций предприятий, участвующих в Финале Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

По традиции, победители отборочного этапа Конкурса «ГЕММА» по итогам минувшего года получили возможность представить свой федеральный округ в финальном этапе Проекта.

Продукция и услуги этих компаний пройдут процедуры оценки независимой конкурсной комиссии, которая состоит из числа специалистов аккредитованных лабораторий, аттестованных экспертов, специалистов государственных и негосударственных органов исполняющих контрольные, надзорные и сертификационные функции; научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений.

В качестве основного партнера Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» по экспертной оценке продовольственной и непродовольственной продукции не первый год выступает одно из ведущих в мире научно-исследовательских предприятий –  испытательная лаборатория биотехнического контроля научно-производственной фирмы «Исследовательский центр», работающая на базе медико-биологического центра «Вектор» в наукограде Кольцово Новосибирской области.

Высокий уровень оснащенности НПФ «Исследовательский центр» передовым оборудованием и квалифицированными специалистами создает возможность для проведения всех необходимых испытаний в рамках экспертной оценки Финала Проекта «ГЕММА».

Ввиду того, что в рамках заключительного этапа Конкурса осуществляется расширенный анализ товаров и услуг, в ближайшие дни на предприятия будут осуществлены рейды тайных покупателей, которые выявят уровень соответствия конкурсных позиций заявленным потребительским характеристикам.

Результаты мероприятий экспертной оценки определят Лауреатов, чьи имена прозвучат на торжественной церемонии награждения Финала Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» в апреле 2015 года.