Руководство Оргкомитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» совершило поездку на 53-ю сессию Комиссии социального развития (ЭКОСОС) ООН
13.02.2015

В период с 3 по 7 февраля состоялась поездка Председателя Организационного комитета Конкурса «ГЕММА» Степанова Сергея Леонтьевича в составе правительственной делегации на 53 – ю сессию Комиссии социального развития Экономического и социального Совета Организации Объединенных Наций, проходившую в Штаб-квартире ООН (Нью-Йорк).

Основная тема сессии была заявлена как «Переосмысление и укрепление социального развития в современном мире». За период поездки Председатель Оргкомитета посетил несколько мероприятий Сессии и провел ряд встреч с представителями правительственных организаций и общественных объединений.

3 февраля Сергей Леонтьевич Степанов принял участие в Гражданском форуме, на котором осуществлялась выработка решений для работы предстоящей Сессии, а также обсуждались цели Экономического и социального Совета ООН на период после 2015 года.

4 февраля Председатель Оргкомитета присутствовал на Официальном открытии 53-й сессии Комиссии социального развития ООН, где прозвучало выступление Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и Посланника Генерального секретаря ООН по делам молодежи Ахмада Альхиндави.

5 февраля участники российской делегации посетили мероприятие, проходившее на площадке «Института демократии и сотрудничества» (Institute for Democracy and Cooperation). В рамках этой встречи Сергей Леонтьевич Степанов выступил с докладом о работе Оргкомитета Конкурса «ГЕММА» в международном пространстве, раскрыв перспективы сотрудничества Проекта с представителями иностранных государств по вопросам социально-экономического развития. Данное выступление вызвало широкий резонанс и интерес со стороны представителей мирового сообщества. В том числе с предложениями о взаимодействии к Организационному комитету Проекта «ГЕММА» обратились государственные, общественные, финансовые и бизнес – объединения.

6 февраля в рамках Сессии был организован Круглый стол «Россия: создание общества для всех», где были озвучены достижения Российской Федерации в области решения социальных проблем.

Итогом мероприятий, прошедших в рамках 53-й сессии Комиссии социального развития Экономического и социального Совета ООН стало назначение Оргкомитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» ответственной организацией по вопросам формирования ряда структур межправительственного союза БРИКС (BRICS).

Также Сергеем Леонтьевичем было достигнуто соглашение о взаимодействии с Экономическим и социальным Советом Организации Объединенных Наций.

—
БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — международное объединение пяти стран — Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. Формат БРИК зародился на основе четырех наиболее активно развивающихся экономик мира — российской, китайской, индийской и бразильской. В декабре 2010 года к объединению БРИК присоединилась Южно-Африканская Республика.