Председатель Оргкомитета Конкурса «ГЕММА» посетил открытие 53-й сессии Комиссии социального развития ООН
05.02.2015
Председатель Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» Степанов Сергей Леонтьевич принял участие в дискуссионном форуме, проводимом в рамках 53-й сессии Комиссии социального развития ООН (ЭКОСОС).

Мероприятие состоялось 4 февраля в Штаб-квартире Организации Объединенных Наций (Нью-Йорк) и открыло двухнедельную сессию по приоритетной теме «Переосмысление и укрепление социального развития в современном мире».

Основные задачи данного дискуссионного форума включали в себя рассмотрение прогресса в области социального развития в мире и определение степени влияния на него экономических, социальных, политических и экологических тенденций. Также в планах форума стояло обсуждение предпринятых стратегий, которые оказали положительное влияние на процесс социального развития, и определение возможных способов позитивного воздействия на эти процессы Комиссией социального развития ООН, в том числе посредством реализации и отслеживания исполнения Программы развития на период после 2015 года.

В процессе дискуссии особое внимание было уделено проблемам безработицы и вопросам обеспечения рынком труда нормального уровня доходов и благосостояния населения. Здесь же было отмечено, что этот фактор оказывает непосредственное влияние на формирование спроса, который, в свою очередь, положительно воздействует на стабилизацию экономики любого государства.

Нельзя отрицать и то, что большое влияние на эти процессы оказывает не только государство, но и бизнес, который формирует рабочие места.

Как в итоге отметил Председатель Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА», работа, которую проводит Проект в области качества производимых на рынке товаров и услуг, должна быть дополнена и продвижением политики добросовестного поведения бизнеса в качестве работодателя. Ответственное отношение предпринимательского сообщества к этим вопросам играет решающую роль в формировании уровня жизни населения.