Оргкомитет Международного конкурса «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» провел круглый стол по вопросам работы малого и среднего бизнеса в новых экономических условиях
12.01.2015
В рамках постконкурсной работы с победителями Проекта «ГЕММА» 26 декабря 2014 года в отеле Марриотт состоялся круглый стол, участниками которого стали представители предприятий из многих регионов страны.

Руководил дискуссией Председатель Организационного комитета Конкурса Степанов Сергей Леонтьевич. В качестве почетного гостя присутствовал Официальный представитель Международной ассоциации экономического сотрудничества (EPIA), США, штат Техас.

Необходимость встречи была обусловлена  существенными изменениями экономической ситуации в мире, которая отразилась на работе большинства российских компаний. Таким образом, целью данного мероприятия стала практическая помощь и содействие бизнесу в вопросах роста с учетом новых экономических условий.

Оргкомитет Международного конкурса «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» и EPIA представили несколько стратегий развития предприятий, одной из которых является выход на внешние рынки с продукцией или услугами высокого качества что, как следствие, влечет за собой и рост уровня конкурентоспособности.

Также была отмечена целесообразность использования опыта и технологий зарубежных стран. Ввиду постоянно осуществляемой Проектом «ГЕММА» работы в международном пространстве участники Конкурса имеют возможность заимствования мировых тенденций ведения бизнеса в процессе взаимодействия с зарубежными партнерами.

В завершении мероприятия участники отметили ценность полученной информации. Руководители компаний получили индивидуальные консультации, обменялись предложениями о сотрудничестве, а также запланировали дальнейшее взаимодействие с Организационным комитетом Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

По итогам круглого стола было принято решение о создании структуры координирования работы предприятий-участников Проекта «ГЕММА» по разработанным программам.