Новосибирскую область посетила делегация из Французской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Российской Федерации Жаном-Морисом Рипером
03.12.2014
В рамках делового визита состоялась встреча с губернатором Новосибирской области – Владимиром Филипповичем Городецким, а также работа круглого стола «Государственно-частное партнерство: инструмент развития территории и региональной инфраструктуры», участие в котором принял Организационный комитет Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

2 декабря 2014 года в большом зале Правительства Новосибирской области стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере государственно-частного партнерства.

Владимир Филиппович Городецкий в своем сообщении отметил основные отрасли, где принципы государственно-частного партнерства могут быть реализованы в Новосибирской области – это ЖКХ, транспортная и социальная сферы.

В свою очередь посол Франции в РФ господин Жан-Морис Рипер акцентировал внимание на том, что во время финансовых проблем сотрудничество двух стран, России и Франции, в том числе в рамках ГЧП, особенно актуально.  

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова рассказала о проектах, которые успешно реализуются в регионе, общая стоимость которых составляет более 26 млрд рублей.

Своим богатым опытом сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства поделились специалисты французской стороны, предложив региону проекты в сфере общественного транспорта - канатную дорогу и низкопольный трамвай-поезд, который может заменить новосибирское метро. По словам Дмитрия Лисетта, представителя французской Alstom Transports, предприятие осуществляет совместное производство с «Трансмашхолдингом» в Санкт-Петербурге.  

Участники круглого стола уверены, что Франко-российское сотрудничество очень перспективно и надеются, что в Новосибирской области будут запущены новые совместные проекты в рамках ГЧП.
Поделиться новостью:


вернуться к списку новостей