Организационный комитет «ГЕММА» и Бюро экономического сотрудничества г.Суйфэньхэ, КНР, подписали Протокол о сотрудничестве
12.08.2014
Организационный комитет «ГЕММА» и Бюро экономического сотрудничества   г.Суйфэньхэ, КНР, подписали Протокол о сотрудничестве
Правительство КНР выразило заинтересованность в укреплении российско-китайских экономических отношений.

Организационный комитет Международного конкурса «Лучшие товары и услуги — ГЕММА» вместе с победителями 2013 года осуществили деловой визит в провинцию Хэйлунцзян, при финансовой поддержке Правительства города Суйфэньхэ.

Результатом поездки стали не только многочисленные деловые контакты, но и подписанный 9 августа 2014 года Протокол «Об установлении постоянного сотрудничества между Организационным комитетом Международного конкурса «Лучшие товары и услуги — ГЕММА» Российской Федерации и Бюро по содействию экономического сотрудничества города Суйфэньхэ Китайской Народной республики».

В документе указано, что стороны согласились обмениваться опытом и сотрудничать в области торговли и предпринимательства, специалистами, информацией и инвестиционными проектами, содействовать в организации и проведении различных мероприятий (ярмарок, выставок, форумов и т.д.), а также способствовать созданию совместных предприятий на территории Китая и России.

Во время совещания, проведенного 9 августа 2014 года в Мэрии г. Суйфэньхэ, Первый секретарь Городского комитета КПК   г.Суйфэньхэ Чжао Ляньцзюнь заверил заместителя Председателя Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги — ГЕММА» Татьяну Корзунову в дружественных отношениях, и подчеркнул заинтересованность в сотрудничестве и реализации совместных проектов.

В рамках делового визита победители Международного конкурса «Лучшие товары и услуги — ГЕММА» с 8 по 12 августа посетили II Международную выставку приграничной торговли. Это знаковое мероприятие, учрежденное Китайской международной торговой палатой, Департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян, Народным Правительством города Суйфэньхэ, Хейлунцзянским отделением Всекитайского комитета по содействию внешней торговле. Во время выставочных мероприятий участникам удалось заключить контракты, обсудить условия сотрудничества, провести переговоры с представителями предприятий Китая.

Международная выставка приграничной торговли направлена на укрепление российско-китайского сотрудничества и на продвижение российских технологий на китайский рынок. Представители российских компаний получили возможность познакомиться с продукцией китайских предприятий следующих направлений: строительные материалы, энерго- и электрооборудование, спецтехника, бытовая электротехника и электроника, мебель и фурнитура, элементы интерьера, декора, пищевая промышленность, легкая промышленность, оборудование для ресторанов и отелей, туризм, художественные изделия и сувенирная продукция, товары для спорта и отдыха, косметическая продукция и товары народного потребления. Мероприятие проходило одновременно на шести торгово-выставочных площадках, каждая из которых посвящена определенной тематике.

В рамках выставки приграничной торговли победителям Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» организовали биржу деловых контактов, организовали индивидуальные деловые бизнес-встречи российских и китайских компаний. А значит, представители бизнес-структур получили уникальную возможность для результативного поиска производителей оборудования и продукции, и установления эффективных деловых связей.

Оргкомитет конкурса «ГЕММА» получил приглашение посетить город Суйфэньхэ в следующем году вместе с победителями 2014 года, что подчеркивает заинтересованность в совместной работе двух стран и способствует дальнейшему укреплению экономических отношений России и Китая.
Поделиться новостью:


вернуться к списку новостей