Состоялись деловые встречи с представителями бизнес-структур Соединенных Штатов Америки
22.07.2014
Несмотря на осложненную политическую обстановку, Американо-Российские отношения в сфере бизнеса продолжают укрепляться.

В мае и июле 2014 года состоялись встречи Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» с партнерами из США. В состав американских делегаций входили руководители предприятий и инвесторы, представители общественных организаций и структур.

Главной целью визитов партнеров из Америки стало изучение потенциала российского бизнеса. Члены делегаций неоднократно выражали готовность к установлению постоянного сотрудничества и обсуждали возможность инвестирования серьезных бизнес-проектов.

На официальном совещании, состоявшемся 18 июля, Сергей Леонтьевич Степанов, Председатель Организационного комитета, обсудил с членами делегации из Далласа (штат Техас) перспективы создания совместных предприятий, как на территории Российской Федерации, так и в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, были изучены и обсуждены готовые к реализации проекты по вхождению российских предприятий на потребительский рынок США.

По итогам визитов были подписаны двусторонние договоры и намерения о сотрудничестве, которые являются верным доказательством и гарантией дальнейшего развития Американо-Российских отношений.

На конец октября 2014 года запланирован официальный визит в США представителей Оргкомитета. Ожидается, что в штатах Техас и Невада состоятся встречи с губернаторами, бизнес-сообществом и общественными структурами Америки.