Красноярский экономический форум вынес на обсуждение вопрос развития отрасли недревесных лесных ресурсов
06.03.2014
Красноярский экономический форум вынес на обсуждение вопрос развития отрасли недревесных лесных ресурсов
В период с 27 февраля по 1 марта прошел одиннадцатый Красноярский экономический форум, главной темой которого стал поиск и рассмотрение новых источников роста для экономики России.

Площадки форума посетили  более пяти тысяч человек из 33 стран мира и 71 региона Российской Федерации.
В формировании программы участвовали 14 федеральных министерств, руководители более половины из них приняли активное участие в работе форума. В экспертный совет КЭФ вошли почти все члены экспертного совета при Правительстве РФ и экономического совета при Президенте России.

В рамках мероприятия был организован круглый стол «Пищевые и недревесные лесные ресурсы как отрасль и точка роста экономики России». В дискуссии были задействованы представители исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители предприятий, эксперты.

С докладом «Вопросы оценки качества и сертификации дикорастущей продукции выступил Председатель Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» Степанов Сергей Леонтьевич. Он отметил, что в связи с быстро меняющейся экологической ситуацией на территориях лесных угодий Сибири и Дальнего Востока существует угроза сокращения объемов произрастаний дикоросов, а это, в свою очередь, может негативно повлиять на развитие соответствующей отрасли экономики. Также, было замечено, что данная продукция является образцом экологичности и качества.

По итогам работы круглого стола был сделан ряд предложений по поддержке и развитию отрасли недревесных лесных ресурсов, а так же принята итоговая резолюция.



                                                                                                                                                                Фото:krasnoforum.ru
Поделиться новостью:


вернуться к списку новостей