В Новосибирске пройдет Круглый стол по вопросам качества товаров и услуг на потребительском рынке
09.12.2013
12 декабря 2013 года в конференц-зале Новосибирского Государственного Аграрного Университета состоится Круглый стол «Производственная и сбытовая кооперация: проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке».

В числе инициаторов и организаторов данного мероприятия выступил Организационный комитет Международного конкурса «Лучшие товары и у слуги – ГЕММА».

Готовящееся обсуждение вызвало интерес у представителей агропромышленной отрасли,  сертификационных органов, научных и учебных организаций, торгово-распределительных сетей.  Также, в дискуссии примут участие эксперты и специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Цель проведения Круглого стола - обобщение мнений экспертов о проблемах качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке; определение системных факторов, сдерживающих развитие качества и безопасности товаров и услуг; обсуждение мер по созданию благоприятных условий для повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг с учетом зарубежного опыта.

Собравшимся также предстоит провести оценку возможности организации общественного мониторинга качества и добровольной сертификации товаров и услуг на потребительском рынке, обсудить вопросы подготовки и переподготовки специалистов в сфере качества и сертификации продукции.

После вступительного слова, с докладом «Рынок продовольственных товаров: оценка состояния и качество продукции» выступит Председатель Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и слуги – ГЕММА» Степанов Сергей  Леонтьевич, Заместитель председателя Оргкомитета, Шумакова Татьяна Викторовна,  продолжит  освещение вопроса с сообщением: «Организация работы по оценке качества и безопасности продукции».

По окончанию выступления всех докладчиков мероприятия пройдет дискуссия и подведение итогов Круглого стола. После утверждения окончательного варианта резолюции будет сформировано предложение к совместному заседанию Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по вопросу «О развитии качества и конкурентоспособности товаров и услуг в Сибирском федеральном округе».