Китайские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с российскими предприятиями
03.07.2013
Одной из главных задач на период визита дирекции Международного конкурса «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» являлось проведение переговоров по установлению торгово-экономического сотрудничества лауреатов Конкурса с представителями бизнеса в КНР.

Результатом этой работы стало проявленное желание китайских инвесторов осуществлять финансовые вложения в развитие российских предприятий, отмеченных знаком Международного конкурса качества «Лучшие товары и услуги - ГЕММА».

В соответствии с концепцией Программы развития качества и конкурентоспособности товаров и услуг, разработанной в Проекте «ГЕММА» в 2004 году, качество – является основной гарантией стабильности российского бизнеса.

Стоит отметить, что для привлечения иностранных инвестиций в российский бизнес ключевое значение имеет такой фактор, как репутация компании, сложившаяся в сознании потребителей.

Именно поэтому, в инвестиционных вопросах, решающую роль играет уровень качества производимой предприятиями продукции или оказываемых услуг.

Итогом проведенных переговоров является появившаяся возможность участникам конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА», заинтересованным в сотрудничестве с иностранными инвесторами, предоставить подробную информацию об использовании финансовых механизмов для ознакомления и выявления возможности для дальнейшего диалога с представителями финансово-инвестиционного бизнеса в КНР.

Подробные данные необходимо передать в Организационный комитет Конкурса для их дальнейшего рассмотрения.