Награждение лауреатов Конкурса
30.04.2013
Награждение лауреатов Конкурса
26 апреля 2013 года состоялась торжественная церемония награждения лауреатов финала Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

В Большом  Зале Дома Правительства Новосибирской области, на  торжественной церемонии награждения победителей Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» собрались представители предприятий Сибирского, Уральского, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов, которые отстояли честь своих регионов и были отмечены наивысшей наградой финала Конкурса - золотой статуэткой «ГЕММА».

Определение победителей Конкурса осуществлялось на основании заключений независимой экспертной комиссии, которую с начала года провели ведущие специалисты государственных органов надзора и контроля качества, сертификационные органы, НИИ, а так же независимые эксперты.

На торжественной церемонии награждения лауреатов Конкурса традиционно были представлены предприятия, производящие  продовольственную и промышленную группы товаров, продукцию производственно-технического назначения и услуги.

Важно отметить, что впервые в 2012 году в настоящем Проекте приняли активное участие предприятия и организации Приволжья, продемонстрировав высокий уровень качества продукции и услуг, что обусловлено активной работой и заинтересованностью руководства субъектов данного федерального округа, в  поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства.

Председатель Организационного комитета Конкурса Сергей Леонтьевич Степанов в приветственной речи сообщил, что за последний год с целью содействия продвижению интересов победителей Конкурса была проведена большая работа по развитию товарной интеграции не только на территории России, но и за рубежом.

За последний год на базе РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) Организационным комитетом Конкурса было открыто представительство в г.Москва. Также начало свою активную работу представительство Оргкомитета в г. Харбин, КНР.

Руководитель представительства Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги - Гемма» в Китайской Народной Республике, Георгий Иванович Сидоров в своем обращении к лауреатам отметил, что за год работы Конкурса в г. Харбин, Проект вызвал огромный интерес со стороны представителей органов государственной власти и бизнес - структур Китая. Так же, интерес к Проекту проявляется не только компаниями провинции Хэйлуцзян, но и предприятиями из Юго-Восточных провинций страны.

Генеральный директор Сертификационного консультационного центра «Гриффон» (Франция) – Мишель Моран в своей речи отметил тот факт, что в России известны многие товары, производимые во Франции, а ряд российских производителей широко известен у них в стране. В сочетании с инновациями и качеством этот фактор создает большие перспективы совместного развития бизнеса и торговли между Россией и Францией.

В конце торжественной части церемонии награждения, все лауреаты и гости данного мероприятия собрались на праздничном фуршете в «Белом» зале, где их вниманию была представлена развлекательная программа и выступления артистов.

О результатах Конкурса будут оповещены Главы  субъектов 44 стран мира, на территории которых проходит действие Проекта. Списки победителей Международного конкурса «Лучшие товары и услуги - Гемма» также будут переданы в аппарат Президента Российской Федерации.                                      
Поделиться новостью:


вернуться к списку новостей