Президент МОЭК «ГЕММА» принял участие в работе 55-ой сессии КСР Экономического и социального совета ООН
01.03.2017

С 30 января по 6 февраля 2017 года Президент Международной организации экономической кооперации «ГЕММА» Сергей Леонтьевич Степанов в составе официальной российской делегации посетил город Нью-Йорк (США), где принял участие в работе 55-ой сессии Комиссии социального развития Экономического и социального совета ООН.

Ключевым мероприятием поездки стал круглый стол «Российские решения для мира: технологии, методы и способы управления устойчивым развитием», где Президент МОЭК «ГЕММА» представил доклад «Стратегия бизнес-интеграции в пространстве БРИКС».

В докладе речь шла о консолидации пяти стран объединения БРИКС – России, Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки в сфере агропромышленного комплекса, образования, науки, новых технологий, медицины и многих других направлений. Итогом круглого стола стало подписание решения о поддержке и содействии в реализации данной стратегии.

IMG_7629.jpg

Также в рамках поездки состоялись встречи с партнерами МОЭК «ГЕММА», в числе которых – глава ассоциации и по совместительству постоянный представитель ООН в Фонде поддержки ООН (FSUN) Джанет С. Салазар, представители органов местного самоуправления города Нью Йорк, представители института Шиллера, партнеры из Саудовской Аравии и Японии, а также инвестиционно-финансовые организации США.