Руководство Проекта «ГЕММА» посетило Саммит БРИКС 2016
18.10.2016
Руководство Проекта «ГЕММА» посетило Саммит БРИКС 2016

Дирекция Международной организации экономической кооперации «ГЕММА» приняла участие в работе VIII саммита БРИКС, который проходил 15 и 16 октября 2016 года в штате Гоа.

Восьмой саммит БРИКС объединил пять руководителей крупнейших развивающихся государств — Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

По итогам реализованных встреч был подписан обширный пакет документов. Например, страны-участники объединения создадут совместный российско-индийский инвестиционный фонд. Сотрудничество усиливается и в сфере обмена технологиями – это космос, IT-индустрия, строительство скоростных железных дорог. На новый уровень выходит и военное партнерство.

Ключевым событием, завершающим саммит стало подписание итоговой декларации. Одним из ее основных пунктов - борьба с международным терроризмом. Лидеры стран объединения призвали без промедления принять Всобъемлющую конвенцию о международном терроризме в рамках Генассамблеи ООН.

Следующий, 9-ый саммит БРИКС пройдет в 2017 году в Китайской Народной Республике.

__
БРИКС (BRICS) - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. До присоединения ЮАР организация называлась БРИК. Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума с участием министров экономики Бразилии, России, Индии, Китая. Помимо саммитов, встречи проходят на уровне глав МИД, министров финансов и др.