Международная организация экономической кооперации «ГЕММА» присоединилась к Глобальному договору ООН
18.07.2016
Международная организация экономической кооперации «ГЕММА» присоединилась к  Глобальному договору ООН
В июле 2016 года Международная организация экономической кооперации «ГЕММА» и входящий в ее состав Оргкомитет Конкурса стали полноправными участниками Глобального договора ООН (United Nations Global Compact, UNGC).

Эта крупнейшая в мире добровольная инициатива объединяет представителей деловых кругов, занимающих ответственную гражданскую позицию. 

Получив статус участника Глобального договора, МОЭК «ГЕММА» декларируют желание и готовность вести свою деятельность в соответствии с десятью основополагающими принципами в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Кроме этого, присоединение к Глобальному договору предполагает добровольное регулярное информирование о прогрессе реализуемых инициатив в данных направлениях. 

Глобальный договор ставит задачу развития принципов социальной ответственности бизнеса и общественных организаций, обеспечивая тем самым их участие в решении наиболее острых проблем общества, как на глобальном, так и местном уровнях. Поступая таким образом, бизнес и общественные организации, как основная движущая сила глобализации, могут способствовать тому, что рынки, торговля, технологии и финансы развивались на пользу экономике и обществу во всем мире. 

Одно из основных преимуществ участия в Глобальном Договоре — получение международной площадки и ресурсов для формирования вокруг организации зоны социального благополучия и развития партнерских отношений с государственными и неправительственными структурами, гражданскими обществами по всему миру.

__ 

Глобальный договор представляет собой добровольную инициативу для корпоративных граждан нашей планеты, предложенную в 1999 году Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном на Всемирном экономическом форуме. 

10 принципов Глобального договора ООН: 

Права человека

• Деловые круги должны поддерживать и уважать защиту провозглашенных на международном уровне прав человека. 

• Деловые круги не должны быть причастны к нарушениям прав человека. 

Трудовые отношения

• Деловые круги должны поддерживать свободу объединения и реальное признание права на заключение коллективных договоров. 

• Деловые круги должны выступать за ликвидацию всех форм принудительного и обязательного труда. 

• Деловые круги должны выступать за полное искоренение детского труда. 

• Деловые круги должны выступать за ликвидацию дискриминации в сфере труда и занятости. 

Окружающая среда 

• Деловые круги должны поддерживать подход к экологическим вопросам, основанный на принципе предосторожности. 

• Деловые круги должны предпринимать инициативы, направленные на повышение ответственности за состояние окружающей среды. 

• Деловые круги должны содействовать развитию и распространению экологически безопасных технологий. 

Противодействие коррупции 

• Деловые круги должны бороться с любыми проявлениями коррупции, включая вымогательство и взяточничество.


Поделиться новостью:


вернуться к списку новостей