Международный Конкурс «ГЕММА» объявил лауреатов по итогам 2015 года
25.04.2016
Международный Конкурс «ГЕММА» объявил лауреатов по итогам 2015 года
22 апреля в Большом зале Правительства Новосибирской области прошла XIV Торжественная церемония награждения Лауреатов Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» по итогам 2015 года.

Мероприятие собрало в столице Сибири руководителей и ведущих специалистов тех компаний из 49 регионов России, которые в течение 2015 года успешно прошли независимую экспертную оценку отборочного этапа, а также продемонстрировали высокое качество производимой продукции и оказываемых услуг в Финале Конкурса.

Высшая награда Проекта – Золотая статуэтка «ГЕММА», а также почетное звание Лауреата были присвоены 353 организациям из Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Крымского и Южного федеральных округов России, а также 272 предприятиям из 64 стран мира.

В Торжественной церемонии награждения приняли участие главный Федеральный инспектор по Новосибирской области Вадим Михайлович Головко, Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Николаевич Семка, заместитель начальника департамента земельных и имущественных отношений – начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Виталий Геннадьевич Витухин, Почетный консул Французской Республики в городе Новосибирске Милогулов Григорий Викторович, Почетный консул Испании в городе Новосибирске по Сибирскому федеральному округу Пабло Гастон Ди Тата Франсия, а также другие представители государственных и общественных структур.

По традиции открыл мероприятие Председатель Организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» Сергей Леонтьевич Степанов. В своем выступлении он озвучил результаты работы Конкурса за 2015 год, а также представил новые проекты по продвижению интересов российских предприятий, которые примут участие в 2016 году.

Важным нововведением в работе Оргкомитета станет создание международного экспертного совета для проведения независимой оценки качества товаров и услуг участников Конкурса. Это, в свою очередь, позволит иностранным партнерам более тесно познакомиться с российским предпринимательским сообществом и будет способствовать его эффективному выходу на международный рынок.

Также Сергей Леонтьевич заявил о намерении внедрения позитивного опыта помощи и поддержки лауреатов Конкурcа по итогам 2015 года в систему работы с победителями в последующие годы реализации Проекта.

В рамках мероприятия впервые был презентован 7-ой выпуск ежегодного Каталога участников Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» - презентационного издания представительского класса, которое будет доставлено в Аппарат Президента и в Правительство РФ, главам субъектов России, в правительства 64 стран мира, а также российским и зарубежным организациям-партнерам Проекта.

Завершением торжественной церемонии награждения стал праздничный фуршет, где состоялось более тесное общение победителей из разных регионов, а также подробное обсуждение перспектив совместной работы компаний-лауреатов с Организационным комитетом Конкурса.

Поделиться новостью:


вернуться к списку новостей