Руководство Проекта «ГЕММА» и BRICS-PED заключили Международное соглашение о развитии сотрудничества России и Бразилии в области культуры, торговли, бизнеса и туризма
24.03.2016
 Руководство Проекта «ГЕММА» и BRICS-PED заключили Международное соглашение о развитии сотрудничества России и Бразилии в области культуры, торговли, бизнеса и туризма

4 февраля 2016 года в штаб-квартире Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций между Проектом «ГЕММА» и Палатой по продвижению и экономическому развитию стран БРИКС (BRICS-PED) было подписано Международное соглашение о сотрудничестве России и Бразилии в области культуры, торговли, бизнеса и туризма.


В данном Соглашении стороны договорились о консолидации своих усилий в направлении развития торгово-экономических и культурных связей государств-членов объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). 


Таким образом, российские предприятия-партнеры Проекта «ГЕММА» смогут принимать активное участие в реализации программ по установлению сотрудничества со странами БРИКС, реализация которых запланирована во второй половине 2016 года. 

В содействие этой работе Организационный комитет Проекта «ГЕММА» будет осуществлять поиск потенциальных партнеров, отвечающих интересам российских компаний на территории стран действующего объединения. 

Для оптимизации взаимодействия в рамках соглашения было принято решение об открытии официального представительства BRICS-PED на базе Международной организации экономической кооперации «ГЕММА» в городе Новосибирске, а также о создании представительства Проекта «ГЕММА» на площадке Палаты БРИКС в городе Бразилиа. 

В конце апреля 2016 года Глава Палаты по продвижению и экономическому развитию стран БРИКС Родриго Дора совершит официальный визит в Новосибирск, где примет участие в проведении торжественной Церемонии награждения Лауреатов Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА-2015». 
Палата содействия экономическому развитию стран БРИКС (BRICS-PED) является представительным органом промышленных и коммерческих организаций Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Деятельность BRICS-PED направлена на увеличение товарной интеграции путем создания бизнес-возможностей и улучшения делового климата для частного сектора.
Поделиться новостью:


вернуться к списку новостей