Конкурс «ГЕММА» назвал победителей финала по итогам 2013 года
06.05.2014
30 апреля в Новосибирске состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

В этот раз для награждения в Камерный зал Новосибирской государственной филармонии были приглашены предприятия 41 субъекта Российской Федерации, также с президиума прозвучали имена компаний из 57 стран мира, чья продукция и услуги были отмечены высшей наградой Финала - Золотой статуэткой «ГЕММА».

Проводя работу с 2002 года на территории субъектов Приволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока, Проект «ГЕММА» делает особый уклон на оказание поддержки и содействия в развитии малого и среднего бизнеса в Российской Федерации и за ее пределами.

Обязательным условием для осуществления этой задачи является высокий уровень качества товаров и услуг организаций-участников. Именно поэтому в рамках настоящего Проекта реализуется Международный Конкурс «Лучшие товары и услуги – ГЕММА», который ежегодно проводит мониторинг с целью выявления компаний, чьи товары и услуги отличаются высокими потребительскими свойствами.

В 2013 году Комиссия по мониторингу качества, состоящая из ведущих экспертов различных отраслей экономики, проделала внушительный объем работы, исследовав более 40 тыс. единиц товаров и услуг. В результате, почетного звания Лауреата Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» по итогам прошедшего года удостоено 760 предприятий из 58 стран мира.

В торжественном награждении победителей финала Конкурса «ГЕММА» приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента РФ в СФО Андрей Григорьевич Филичев, временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Новосибирской области Сергей Николаевич Семка, и. о. начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска Петр Иванович Прокудин, президент Межрегиональной общественной организации предпринимателей Сибири (МООПС) «Сибирь без границ» Валерий Юрьевич Маланин, представители общественных объединений и органов государственного управления штата Невада, США и Синьцзян-Уйгурского автономного района, КНР.

По традиции открыл церемонию награждения Председатель организационного комитета Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» Степанов Сергей Леонтьевич. В своей приветственной речи он подчеркнул тот факт, что вся проделанная Оргкомитетом работа нацелена на содействие в продвижении интересов лауреатов Конкурса и развитие интеграции, как на территории субъектов РФ, так и за ее пределами. Также Председатель призвал победителей к инициативности в обращении за содействием, и указал на открытость и готовность Оргкомитета к совместной работе.

Во время интервью после награждения многие предприниматели отмечали значимость Проекта «ГЕММА» не только для развития бизнеса и потребительской безопасности, но и для укрепления имиджа российского производителя на международной арене мира, что особенно актуально в процессе адаптации России к условиям работы в ВТО. Это свидетельствует, что стратегические цели государства в плане развития экономики имеют отклик и поддерживаются предпринимательским сообществом участников Проекта «ГЕММА».

По окончанию церемонии награждения участники и гости мероприятия собрались на праздничном фуршете в «PARK CAFÉ», где состоялось личное общение дирекции Проекта с лауреатами. Также у гостей была возможность пообщаться с представителями общественных организаций и бизнеса из других регионов, что каждый год, как результат, дает начало продуктивному сотрудничеству. В завершении вечера победители конкурса и представители Оргкомитета собрались для обсуждения вопросов развития и содействия каждой компании-лауреата в рамках постконкурсной работы.

Председатель Оргкомитета лично пообщался с представителями организаций на предмет дальнейшего взаимодействия. Также, выступил перед гостями и обсудил вопросы развития деловых отношений с США президент Компании развития Восточно-Европейских стран (Лас-Вегасе, штат Невада). В течение следующих 3 дней после мероприятия Оргкомитет Конкурса активно проводил встречи с лауреатами с целью обсуждения вопросов по реализации инвестиционных программ, налаживанию государственно-частного партнерства и международного сотрудничества. В ближайшее время планируются совместные деловые поездки Председателя оргкомитета и лауреатов конкурса "ГЕММА" в США, КНР и другие страны.

Информация о результатах финала Конкурса «ГЕММА» в обязательном порядке будет предоставлена главам субъектов Российской Федерации и стран-участников Проекта. Списки победителей Международного конкурса «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» будут переданы в аппарат Президента Российской Федерации.

Дополнительную информацию о прошедшем мероприятии, а также фото и видео материалы можно получить на сайте Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».