Конкурс «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» определил победителей 2013 года
27.12.2013
Конкурс «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» определил победителей 2013 года
23 декабря в Новосибирске состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей отборочного этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

В этот день Конкурс подвел итоги 12 летней работы. В течение 2013 года организационным комитетом было оценено более 40 000 единиц продукции и услуг, из которых наивысшей награды отборочного этапа удостоены 805 предприятий России и 210 предприятий из 57 стран мира. Таким образом, Проект «ГЕММА» в очередной раз стал самым масштабным конкурсом качества в Российской Федерации.

Главной особенностью прошедшего мероприятия стало торжественное настроение, поддержанное обстановкой и атмосферой камерного зала Новосибирской Государственной филармонии, куда и были приглашены участники 41 субъекта Российской Федерации, удостоенные высшей награды отборочного этапа – Золотой медали Конкурса «ГЕММА».

По традиции, открыл церемонию награждения Председатель организационного комитета Степанов Сергей Леонтьевич. В своей приветственной речи он поздравил и поблагодарил всех присутствующих, тех, кто несмотря на большие расстояния, смог прилететь из удаленных регионов. Вся проделанная за последний год работа была нацелена на содействие в продвижении интересов победителей Конкурса и развитие интеграции в пространстве ВТО, как на территории субъектов Российской Федерации, так и за рубежом.

В адрес победителей и организаторов Конкурса прозвучали слова поздравления полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе — Виктора Александровича Толоконского. Полпред отметил, что Проект «ГЕММА» способствует продвижению высококачественной, экологичной и безопасной продукции, формированию культуры потребления в обществе, развитию товарных интеграций. В дополнение, он обозначил важность экспертного признания для малого и среднего бизнеса, действующего в отдаленных районах республик, краев, областей Сибири и Дальнего Востока.

С приветственной речью и поздравлениями выступили Иосиф Григорьевич Рохлин, федеральный инспектор в Новосибирской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО, и Лариса Владимировна Яркова, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства в Новосибирской области, начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг. Было отмечено, на сколько важно и значимо для экономики регионов проведение Конкурса «ГЕММА».

Во время вручения наград зал был переполнен волнением и эмоциями победителей, несмотря на то, что многие из них уже не первый год принимали участие в Конкурсе «ГЕММА».

Райник Валерий Владимирович (главный врач оздоровительного центра «Стан», г. Сургут): «После того, как нас пригласили уже в ранге победителей отборочного этапа, я прилетел на Церемонию награждения, и до конца не мог поверить, что наш центр назовут в числе победителей. Это здорово стимулирует, и теперь нам интересно дойти до Финала Конкурса, и также оказаться в группе сильнейших. А что действительно поразило, так это, конечно, число участников и территориальный охват проекта, а ведь это только золотые медалисты!»

Соколов Роман Андреевич (региональный менеджер Производственной компании «Невод», г. Новосибирск): «Важно отметить и то, что из большого количества предприятий, предлагающих сейчас товары и услуги, «ГЕММА» дает возможность выделить самые достойные для создания дальнейших партнерских отношений».

В настоящее время в Оргкомитет поступают звонки и письма победителей с благодарностями за поддержку, заряд энергией, и веру в собственные силы для достижения еще больших результатов.

О результатах отборочного этапа Конкурса будут оповещены Главы субъектов Российской Федерации и 57 стран мира. Списки победителей Международного конкурса «Лучшие товары и услуги - ГЕММА» будут переданы в аппарат Президента Российской Федерации.